Директор модельного агентства рассказал о последних часах жизни российской школьницы
Мужчина отметил, что представители модельного агентства старались сделать все, чтобы девушке была оказана вся необходимая помощь.

10:21, 30 октября 2017
3271

Директор модельного агентства Ecee Model Management Чжэна Йи рассказал о том, что произошло на самом деле с 14-летней девочкой, которая работала в Китае моделью и скончалась в больнице Шанхая.

"Я хотел бы сейчас заявить, что та информация, которая сейчас тиражируется в зарубежных СМИ, в том числе в России, полностью неверна. Они пишут, что девушка работала по 13 часов во время Недели моды. И именно из-за этого переутомления и умерла. Но Неделя моды закончилась 18 октября. А вся история с этой моделью началась только 24 числа. И умерла она 27-го числа. Так что никакой связи между утомлением и ее смертью нет. И сообщения агентств абсолютно неверны", – рассказал он.

По его словам, школьница закончила работать еще за несколько дней до трагического инцидента. Чжэн Ли говорит, что она почувствовала недомогание, когда была в гостинице. Он отметил, что врачи не могли понять, что с ней происходит.

"Она закончила работать за несколько дней до происшествия. Наверное, у нее должна была быть какая-то другая работа. И потом в полночь в гостинице она почувствовала себя плохо. Позвала нашего менеджера, а уже он вызвал помощь. Девушку перевезли в Шанхай. К концу дня она все еще чувствовала себя плохо. И тогда мы отправили ее в больницу. С самого начала врачи не могли понять, чем именно она заболела, что с ней. Около полуночи ее перевезли в отделение экстренной помощи", – сказал он.

Мужчина отметил, что представители модельного агентства старались сделать все, чтобы девушке была оказана вся необходимая помощь.

"Ее отправили в больницу сразу же, как только она почувствовала себя плохо. Через два или три часа мы связались с русским представителем. Это все было в ночь с 25-го числа, а уже утром 26-го русский представитель пришел к ней в больницу, пообщался с врачом. То есть они с самого начала следили за судьбой девушки. Мы получили медицинский отчет о том, чем именно она болела. Это профессиональная работа врачей. В документе на китайском языке указана болезнь – сепсис", – отметил он.

Также он рассказал, что оформлением медстраховки занималось российское модельное агентство.

Ранее представители модельного агентства рассказали, что выплатили семье умершей модели компенсацию в размере 800 долларов.

Загрузка...