Эксперт о гибели 14-летней россиянки в Китае: Это упущение ее пермского агентства
У юной манекенщицы отсутствовала медицинская страховка.

17:48, 30 октября 2017
805

Гибель 14-летней русской модели на показах в Китае вскрыла смертельно опасную проблему. Сегодня китайскии врачи опубликовали официальный диагноз. Но по большому счету, главной причиной стало отсутствие у девочки медицинской страховки. Из-за этого она несколько дней не обращалась в больницу, даже когда почувстовала недомогание. И позаботиться о ней было некому - мать осталась дома в Перми, а за школьницей-моделью следил только некий куратор от агентства. И есть подозрения, что вся система работает таким образом.

Прямо сейчас десятки российских несовершеннолетних моделей вместо книжек изучают секреты правильной походки в Поднебесной - там рабочую визу юным манекенщицам дают как раз с 14 лет. И российские девушки популярны в Китае. Агенты из азиатской страны мониторят все региональные показы, а затем делают предложения, от которых нельзя отказаться. Однако в реальности речь идет о тяжелой работе. Мать Влады говорит, что дочь не один раз жаловалась на переработки. Вот и перед тем, как девочке стало плохо, она провела на подиуме 13 часов. Возможно, именно истощение стало причиной смерти. Для тех, кто давно работает на китайскую моду, - это не сюрприз. И спасти манекенщицу может только агентство, которое ее взрастило. 

"Возраст не учитывается. Пусть девушке 14 или 16 лет - никакой возраст не учитывается. Это упущение ее пермского агентства, я считаю. Не девушка, а мы разбираемся с какими-то неприятностями, которые у нее могут возникнуть. В том числе с ее режимом работы, отношением к ней", - рассказала директор модельных агентств Елена Ермолаева.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...