Коллега 14-летней россиянки, погибшей в Китае: Здесь нет нянек, это работа
Модель страдала септикопиемией.

09:20, 30 октября 2017
5366

Новый поворот в истории со смертью российской модели в Шанхае. Заключение китайских медэкспертов шокирует. Оказалось, что школьница давно была больна и страдала септикопиемией – отравлением крови.

Из-за этого у нее внезапно отказали почки и печень, а также были повреждены другие жизненно важные органы. Это подтвердили и представители модельного агентства в эксклюзивном интервью журналистам "Известий". Однако мать подростка продолжает уверять: ее дочь умерла от истощения. Девочка постоянно жаловалась на усталость – она работала по 13 часов в сутки. Более того, школьница не могла обратиться в больницу, потому что у нее не было страховки. А вот коллеги юной модели и вовсе удивлены тем, что в командировку несовершеннолетняя девочка отправилась без сопровождения родственников.

"Китай, на самом деле, это не так просто, как может показаться, потому что конкуренция достаточно большая, работы много. Поездки в столь раннем, юном возрасте должны сопровождаться родителями. Здесь нет нянек. Это работа", – рассказала Нэнси, которая также работает моделью.

Точку в этом запутанном деле поставят российские следователи. Уже сегодня мать погибшей школьницы отправится в Шанхай, чтобы забрать тело. Пермская модель потеряла сознание на модном показе в минувшую среду. Ее тут же госпитализировали, однако в клинике девочка впала в кому. Врачи оказались бессильны – через два дня школьница скончалась. 

Загрузка...