Мать погибшей 14-летней россиянки вылетела в Китай, чтобы забрать тело дочери
По официальным данным, юная модель скончалась от септикопиемии.

13:18, 30 октября 2017
1239

Сегодня была опубликована официальная причина смерти юной российской модели в Шанхае, которая в корне отличается от того, что говорили ранее. Но главный вопрос: как 14-летней школьнице вообще разрешили выехать за границу без медицинской страховки?

Первая официальная информация, но пока тоже предварительная: смерть 14-летней Влады, работавшей в Шанхае модели, наступила из-за септикопиемии. Это китайские врачи поняли уже после вскрытия – до того девочку пытались лечить от менингита. 

Пермская модель потеряла сознание прямо на модном показе. Кураторы Влады в Шанхае уверяют, что болезнь развивалась молниеносно и врачи оказались бессильны. В больнице подросток впала в кому и скончалась через два дня. Известно, что в клинику девушку увезли, когда температура поднялась под 40. По словам матери модели, школьница просто боялась пойти к врачу: у нее не было страховки. А почему – главный вопрос. По правилам, ее должны покупать родители или представители русского модельного агентства. Однако они не только этого не сделали, но и о болезни узнали лишь постфактум. 

Точку в этом запутанном деле поставят российские следователи. Уже сегодня мать погибшей школьницы полетела в Шанхай, чтобы забрать тело дочери.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...