Путин назвал странными действия Белых, получившего деньги в ресторане
Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов в тот момент, когда ему передали пакет с 200 тысячами евро.

16:28, 30 октября 2017
1781

Президент России Владимир Путин заявил, что решение о виновности или невиновности экс-губернатора Кировской области Никиты Белых примет суд. 

"Это должен определить суд. Но, согласитесь, все-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берет деньги у предпринимателя - и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах", - заявил Путин.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов в тот момент, когда ему передали пакет с 200 тысячами евро. Управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере.

25 июня Басманный суд Москвы санкционировал его арест, а чуть позже Владимир Путин отправил его в отставку.

9 марта 2017 года против него возбудили новое уголовное дело о взяточничестве. Следствие полагает, что экс-губернатор получил от руководства двух предприятий региона 600 тысяч евро, обещая за это покровительство. Белых свою вину отрицает. По его словам, деньги были взяты для нужд города.

 

Теги:
Загрузка...