Видео: кировская полиция устроила погоню за "беспилотным" авто с пьяным водителем
По словам водителя, он лишь задал маршрут, после чего машина поехала своим ходом.

16:35, 30 октября 2017
993

В Кирове полицейские устроили погоню за "беспилотным" автомобилем - именно так нетрезвый водитель назвал свой внедорожник отечественного производства. Якобы он за рулем не сидел, машина ехала сама, мужчина лишь задал маршрут, видимо, в магазин за очередной порцией алкоголя.


Даже в салоне патрульных пьяный лихач не отступает от заранее продуманной легенды. Вот только нелепое оправдание кажется совсем неубедительным, если не сказать абсурдным. По словам Владислава, он легковушкой не управлял, она ехала сама. Пока так называемые беспилотные автомобили лишь тестируются за границей, в Кирове, как выяснилось, они уже давно развозят пьяных клиентов по домам. 

В монолог про автопилот люди в погонах, конечно же, не верят. А сам водитель, похоже, даже не заметил, что выдал себя. То, что гениальный обман окончательно разрушен, стало ясно в тот момент, когда полицейские пообщались с товарищем нарушителя. Очевидно, выпивали они вместе. Шлейф алкоголя распространился по всему салону. Однако согласовать легенду до конца друзья попросту не успели. 

Бунтарь стоял на своем до тех пор, пока к машине не подошла его супруга Людмила. Женщина хоть и сама еле стоит на ногах, зато готова рассказать патрульным правду, которую так тщательно скрывали благоверный и его друг. 

"Они со мной вместе пили. Они вместе со мной пили. Мы вышли, они сказали, мы поехали за орехами. Я извиняюсь, на камеру не буду говорить", - рассказала супруга водителя.

Узнав, что друга собираются увезти в отделение, мужчина впадает в ярость. Ведь без собутыльника вечер окончательно будет испорчен. Однако спасти ситуацию не удается. Товарища все-таки забирают. А вот возлюбленным предстоит серьезный разговор. Не исключено, что благоверная потребует объяснений, а может, и вовсе как истинная леди обидится на мужа за то, что тот вовремя не послушался. 

Загрузка...