Жители Астрахани считают шантажом внезапное отключение тепла в жилых домах
Жители предполагают, что их таким способом заставляют установить счетчики.

12:42, 30 октября 2017
922

В Астрахани жители сразу нескольких домов вынуждены спать с включенными газовыми конфорками – это единственный способ не замерзнуть. Люди уверяют, что им отключили отопление. Якобы такими вот зверскими методами их заставляют установить счетчики. Мы решили выяснить, так ли это на самом деле. Ведь в любую минуту все может закончиться трагедией.



С началом отопительного сезона Алле Сергеевне пришлось перебраться на кухню. Там теплее. Пенсионерка рассказывает, каждый вечер стоит перед страшным выбором: замерзнуть в собственной постели или отравиться газом. Конфорки кухонной плиты горят практически круглосуточно, сейчас это единственный источник обогрева в квартире.

Жители уверены: испытания холодом – не следствие ЧП, а банальный шантаж: таким образом единственная в регионе компания – производитель теплоэнергии пытается заставить клиентов установить счетчики. Несогласным перекрывают трубы. 

Жители не против установить приборы учета. Но энергокомпания предлагает воспользоваться услугами лишь одного подрядчика, который выиграл у них тендер на обслуживание. Эта фирма сперва даже не пожелала озвучить цену установки, потом все-таки прислала смету – свою работу они оценили почти в полмиллиона рублей. Для выплаты не постеснялись предложить жильцам влезть в кредиты.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...