"Ростех" продолжит испытания взрывозащитного костюма

17:40, 31 октября 2017
1855

Российские оружейники сегодня удивили весь мир, представив чудо-костюм, который позволит уцелеть в эпицентре мощного взрыва. Изобретатели заявляют: в такой одежде не страшно перейти никакое минное поле.

Человек в черном выходит из облака дыма, шаг за шагом приближаясь к замершим журналистам. Но минное поле таит ещё много сюрпризов. 

Каскадёр не обращает внимания ни на огонь, ни на осколки, ни на куски грязи, разлетающиеся в разные стороны. Сто лет назад сказали бы - колдовство. Тем более что под маской - хрупкая и рыжеволосая Виктория, которая, кстати, очень любит свою работу. 

Викину безопасность обеспечивает новая разработка "Ростеха" - защитный комплект. В самом эпицентре взрыва в нем можно находиться до пятнадцати секунд. Эту броню не пробьет ничто. Страшна только взрывная волна, ну и умываться придётся долго. Уже скоро костюм поступит на вооружение. 

К защитному костюму прилагаются армейские часы - их уже поставляют солдатам в Сирии. В отличие от своего владельца они смогут пережить ядерную зиму - благодаря простому и надежному механизму выдержат электромагнитный импульс от взрыва, но это не единственное их достоинство. 

Стоит ли говорить, что эти часы точно не утонут в воде, их не засыплет песком. После десятка тестов на коленке мы их проверили даже тяжелой техникой. 

Если часы уже поставляются в армию, то защитный костюм пока только проходит испытания. В "Ростехе" ищут новые материалы, которые будут давать все большую защиту российским солдатам. Из них будут делать самые разные комплекты боевой формы, которая спасёт ещё тысячи жизней.

Загрузка...