Суд вынес приговор обвиняемому по делу о гибели вице-спикера Заксобрания Петербурга

19:42, 31 октября 2017
1202

В Северной столице вынесли приговор виновнику страшной аварии, в которой погиб вице-спикер Заксобрания Петербурга Павел Солтан.

Напомним, на трассе столкнулись два автомобиля. В одном из них ехал чиновник с женой. Мужчина скончался на месте, его супруга - по дороге в больницу. Позже, не выдержав удара судьбы, свела счеты с жизнью их дочь. Впрочем, родственники обвиняемого уверены - на решение судьи повлияла личность погибшего, ведь тот был влиятельным человеком.

Выходя из зала заседаний, две семьи, не желая даже встретиться друг с другом глазами, направляются в разные стороны от дверей. Суд принял решение, на котором одни настаивали, а другие, как говорили еще до этого последнего заседания, были готовы.

Обвиняемый и его поддержка в виде супруги и адвоката продолжают утверждать, что на решении сказался статус второго участника аварии - вице-спикера петербургского Законодательного Собрания. 
 
В августе 2016-го "Мерседес" и "Тойота" на полном ходу лоб в лоб столкнулись на автодороге "Парголово - Огоньки". В первом авто была семья Изотовых, во втором - вице-спикер ЗАКСа Петербурга, его жена и дочь. Почти все участники ДТП, включая 10-месячного сына Изотова, были госпитализированы с серьезными травмами. Павел Солтан скончался на месте. Его жена умерла в больнице на следующий день. Дмитрий Изотов больше года судился с Вероникой - старшей дочерью погибшего депутата, и Александром Солтан - его братом. На судах они неоднократно заявляли, если бы Дмитрий рассказал правдивую версию - говорили бы сейчас совсем по-другому. Им нужны были извинения, тогда бы они не просили никаких денег. 
   
Версии сторон с самого начала отличались кардинально. Принципиальный вопрос: кто в каком направлении ехал? По версии обвиняемого, его семья возвращалась из Петербурга в свой загородный дом. Но решили заехать в магазин, и пришлось развернуться. Ехали по своей полосе, как вдруг навстречу выскочила "Тойота". Родственники погибших уверены в другом: Павел Солтан с супругой и дочерью в тот день ездили в лес за грибами, и в этот момент уже возвращались в Петербург. Следовательно, по направлению в область ехать никак не могли.     

К тому же Фемида приняла во внимание показания Изотова, которые он давал на первом допросе в больнице, и не поверила новой версии происшествия, озвученной на процессе. В итоге поступок обвиняемого судья назвал преступным легкомыслием и назначил наказание в виде четырех с половиной лет в колонии-поселении. Правда, сегодня Изотов отправился домой. Решение вступит в силу только через десять дней. А за это время защита собирается выступить с аппеляционной жалобой.

Загрузка...