В ДНР и ЛНР заявили, что без их согласия ввода сил ООН в Донбасс не будет

13:58, 31 октября 2017
8066

Полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что ввода сил ООН в Донбасс без согласия самопровозглашенных республик не будет.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с ДНР и ЛНР. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что это противоречит усилиям, которые предпринимаются в "нормандском формате".

В заявлении представителей ДНР И ЛНР говорится, что под Минскими соглашениями стоят подписи глав самопровозглашенных народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

"Во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран "нормандской четверки". На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет", – говорится в заявлении.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею ввода миротворцев ООН на Украину. При этом он отметил, что речь может идти лишь об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. Миротворцы должны находиться только на линии разграничения.

При этом Киев считает, что миссия ООН должна разместиться по всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Ранее было опубликовано видео обстрела ВСУ территории самопровозглашенной ЛНР, в результате чего сгорели два дома и пострадали две женщины.

Загрузка...