В СК рассказали о ходе расследования дела о сбыте незарегистрированных медицинских изделий

09:05, 31 октября 2017
862

Следователи Тюменской области продолжают расследование уголовного дела по факту организации производства и сбыта незарегистрированных медицинских изделий. 

По данным правоохранителей, не позднее июля 2016 года представитель акционерного общества "Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов" организовал производство и сбыт незарегистрированных на территории РФ медицинских изделий, а именно паровых стерилизаторов различной комплектации.

"По техническим характеристикам указанные медицинские изделия не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов", – заявила старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области Анастасия Лепехина.

В рамках расследования УД правоохранители провели, в том числе, обыски в филиале завода в Москве. 

Помимо этого, были изъяты бухгалтерская документация, исполнительная документация по сборке медицинского оборудования, а также регистрационные удостоверения на медицинские изделия и иные предметы, имеющие значение по уголовному делу. Следователи допросили руководителей акционерного общества. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления. 

Загрузка...