В Смоленске вынесли приговор врачу, не распознавшему у 11-летней девочки аппендицит

11:10, 31 октября 2017
567

В Смоленске врач приговорен к двум годам лишения свободы после того, как поставил неверный диагноз 11-летней пациентке, которая впоследствии умерла от аппендицита. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.

По версии следствия, 12 октября прошлого года девочку доставили бригадой скорой помощи в Смоленскую областную больницу с подозрением на аппендицит. Дежурный врач без проведения необходимого для диагностики острого аппендицита обследования исключил эту патологию и поставил диагноз "функциональное нарушение пищеварения". Ребенка вовремя не госпитализировали. Спустя три дня ей стало хуже. Девочку доставили в инфекционное отделение, где она скончалась спустя несколько часов от аппендицита.

В отношении детского врача-хирурга было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Медик признал свою вину полностью. Также он лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

Загрузка...