В США назвали имя профессора, якобы предложившего советнику Трампа компромат на Клинтон

20:57, 31 октября 2017
474

Джордж Пападопулос - один из членов команды советников Дональда Трампа по внешней политике в период проведения предвыборной кампании - надеялся получить компромат на Хиллари Клинтон при помощи профессора Джозефа Мифсада. С таким заявлением выступило во вторник американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

В минувший понедельник офис специального прокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием вменяемого России якобы вмешательства в прошедшие в прошлом году выборы президента США, заявил, что Пападопулос 5 октября признался в даче ложных показаний сотрудникам ФБР. Показания затрагивали, в частности, контакты с неким профессором из Лондона, имя которого не называлось.

АП утверждает, что речь идет о Мифсаде, которого оно называет "профессором и почетным директором Лондонской академии дипломатии". В распоряжении журналистов агентства оказались копии электронных писем, подтверждающих это утверждение.

Как отмечается в публикации, профессор якобы сообщил Пападопулосу, что у него есть электронная корреспонденция, которая может причинить ущерб Клинтон.

Загрузка...