Более 30 уголовных дел возбуждено по итогам масштабной проверки Генпрокуратуры на Байкале

12:09, 01 ноября 2017
616

Более 30 уголовных дел возбуждено по итогам масштабной проверки Генеральной прокуратуры соблюдения законодательства о защите экологии Байкала. 25 из них – о нарушении правил обращения с отходами.

Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Генпрокуратуры РФ Евгений Надыршин, были проверены объекты, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду Байкала.

"Каждый факт несоблюдения экологических требований оценивается на наличие признаков преступления", – цитирует ТАСС Надыршина.

Он отметил, что только в Иркутской области была выявлена тысяча нарушений закона. 120 исков направлены в суды, в том числе и о взыскании ущерба на сумму более 156 млн рублей. 

Также возбуждено уголовное дело в отношении главы Шара-Тоготского муниципального образования Ольхонского района. Его обвиняют в превышении полномочий. По версии следствия, он заключал договоры купли-продажи и аренды земель, которые находятся в федеральной собственности.

Загрузка...