"Его трудно заменить": коллеги скорбят по ушедшему из жизни актеру "Улиц разбитых фонарей"

18:40, 01 ноября 2017
2132

Заслуженный артист России Сергей Мигицко вспоминает своего коллегу актера Сергея Кудрявцева теплыми словами. Он скончался в Петербурге на 57-м году жизни после тяжелой болезни, с которой он вел продолжительную борьбу.

"Я потерял боевого товарища. Сережа был очень хорошим артистом, настоящим, очень много умеющим, живущим в творчестве. Он писал стихи, писал песни, он очень легко откликался на любую творческую иницативу. Его отличала бесконфликтность абсолютная. Он был... не поворачиваетася язык сказать слово "был"... Он был серьезным мужиком с харизмой, никогда ни с кем не выяснял отношения, был удивительно обходительный, мягкий, вежливый. Такого человека очень трудно заменить. То, что он выдержал, то, что упало на его плечи, - он тяжело болел... Жаль, что не смогли ему помочь. Это для меня лично, как и для нашего театра, очень большая утрата", - сказал Мигицко.

Сергей Кудрявцев родился в Эстонии в 1961 году. В 1981-м исполнил главную роль в фильме-спектакле "Сказку эту поведаю теперь я свету". С 2005 года артист работал в театре Ленсовета. Зритель помнит его по таким сериалам, как "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Убойная сила".

Загрузка...