МИД Узбекистана проверяет личность исполнителя теракта в Нью-Йорке

14:27, 01 ноября 2017
2635

Консульская служба внешнеполитического ведомства Узбекистана занимается проверкой личности исполнителя террористичсекой атаки в Нью-Йорке, жертвами которой стали восемь человек, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на представителя МИДа страны.

Больше новостей по сюжету:
Автомобиль наехал на толпу в Нью-Йорке

Автомобиль наехал на толпу в Нью-Йорке

"Сотрудники Генерального консульства Узбекистана в Нью-Йорке сейчас по официальным каналам проверяют информацию СМИ о том, что задержанный по подозрению в теракте в Нью-Йорке является уроженцем Узбекистана", – сообщил собеседник агентства.

Как заявил глава Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев, официальный Ташкент намерен сотрудничать с Белым домом в расследовании этого террористического акта.

Напомним, автомобиль, за рулем которого находился 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, выехал на дорожку для велосипедистов в центре Нью-Йорка в ночь на 1 ноября, где наехал на пешеходов. В итоге восемь человек погибли, еще 12 были ранены. 

В салоне автомобиля подозреваемый оставил записку, в которой написал, что присягает на верность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". При задержании Саипов был ранен в ногу.

Загрузка...