Навальный решил подать в суд на Путина после провалов региональных митингов

18:05, 01 ноября 2017
4178

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении подать в суд на президента Российской Федерации Владимира Путина и его администрацию. Об этом Навальный написал на своем сайте.

Поводом для подачи иска якобы послужил отказ от согласования встреч со сторонниками во многих городах страны.

Стоит отметить, что Навальный решил подать в суд на президента после провальных региональных митингов. Многие политологи, анализируя стратегию ведения политической деятельности Навального, неоднократно отмечали, что он старается каждую свою акцию превратить в громкий скандал.

Эту информацию подтверждают и бывшие сторонники оппозиционера. "Навальный очень любит повторять "Один за всех, и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы", - говорил волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский. Он признался, что Навальный призывает своих сторонников участвовать в несанкционированных акциях и устраивать провокации. 

По всей видимости, санкционированные акции интересуют Навального меньше. К примеру, недавний митинг в Астрахани остался практически незамеченным. СМИ сообщают, что местные жители холодно отнеслись к акции Навального. По данным местных журналистов, несмотря на то, что мероприятию предшествовала широкая рекламная кампания, которая длилась в течение трех недель, число присутствующих на митинге в сумме составило около 350 человек. 

Журналист Максим Кононенко в своем Telegram-канале напомнил, что Навальный уверял, что его задержат и не дадут успеть на самолет. "Поскольку ЯСНО, что ничего из вышеперечисленного не произошло, то точно так же ЯСНО, что Навальный наврал", — считает Кононенко. 

На митинг Навального в Тамбове пришли около 250 человек. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, в это число входят и представители прессы.

Архивное видео 

22 октября Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, назначенного ему за нарушение правил проведения митингов и демонстраций.

Загрузка...