По приказу Чайки будет образована Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

13:31, 01 ноября 2017
694

По приказу генерального прокурора Юрия Чайки с 1 декабря будет образована Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.  

Она будет создана в целях усиления надзора за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды в Байкало-Ангарском бассейне. 

"По своему статусу она будет приравнена к прокуратуре субъекта Российской Федерации. В ее состав войдут восемь межрайонных природоохранных прокуратур, которые будут расположены в городах Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и пос. Еланцы Ольхонского района Иркутской области, городах Улан-Удэ и Северобайкальске Республики Бурятия, а также в городе Петровске-Забайкальском Забайкальского края", – говорится в сообщении. 

Основными задачами Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры будет охрана окружающей среды и природопользования, соблюдение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Ранее стало известно, что более 30 уголовных дел возбуждено по итогам масштабной проверки Генеральной прокуратуры соблюдения законодательства о защите экологии Байкала. 25 из них – о нарушении правил обращения с отходами.

Загрузка...