РЕН ТВ собирает деньги на спасение 2-месячной Лизы со сложнейшим пороком сердца

08:47, 01 ноября 2017
1798

Двухмесячной Лизе даже плакать смертельно опасно. У девочки один из самых сложных и непредсказуемых пороков: иными словами, ребенок лишен левой части сердца. Любое переживание малышки может обернуться фатальными последствиями. Огромным опытом по спасению детей с таким недугом обладают немецкие врачи – они готовы помочь Лизе. Для этого необходимо провести три операции, но стоит это просто колоссальных денег: 9 миллионов 270 тысяч рублей. Отец девочки работает днями и ночами, семья даже готовится продать собственную квартиру, но и этого не хватит на спасение дочери. Сегодня мы с вами можем подарить сердце еще одному маленькому человеку. Наш телеканал и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Лиза появилась на свет два месяца назад, и с тех пор ее родители ни разу не высыпались. Они по очереди дежурят у детской кроватки и каждые два часа проверяют показания прибора, подключенного к ножке дочери. 

Диагноз страшный: синдром гипоплазии левых отделов сердца. Проще говоря – левая половина сердца практически не работает. Порок выявили на поздних сроках беременности, когда аборт делать уже поздно, только искусственные роды. И молодая мама оказалась перед тяжелейшим моральным выбором. 

"Нам все врачи говорили, что ребенок будет мучиться. Это каждый раз отхождение от операций, каждый раз наркоз, то есть ребенок себя плохо чувствует. Мы думали, но не смогли это сделать", – рассказывает мама ребенка. 

В первый же день своей жизни Лиза перенесла первую операцию на сердце. И впереди еще три, одна за другой. 

"Но, к сожалению, этот порок очень непредсказуемый. Вроде, даже операция может пройти хорошо, а в послеоперационный период могут быть осложнения и ребенок может умереть. После каждой операции. Гарантию 100-процентную никто не дает", – говорит мать. 

Но чтобы подготовиться к длительному лечению, необходимо набрать вес. Питание строго по часам, здоровый сон, прогулки на свежем воздухе. Мать девочки, Светлана, мечтает, что однажды на этой детской площадке будут играть обе ее дочери. 

"Надеемся, что после последней операции уже не будем так волноваться и будет расти и развиваться как обычный ребенок", – отмечает женщина. 

От старшей сестры, Кати, страшный диагноз скрывают. Она знает лишь, что Лиза болеет, поэтому за ней нужно ухаживать. 

Первую из трех операций необходимо провести в декабре. И уже есть договоренность с немецкими врачами из берлинского кардиоцентра.  

"Там стали оперировать такие пороки намного раньше, чем у нас в России, и там больше опыта и больше процент выживаемости. Здесь, в России, очень мало шансов", – говорит родительница. 

Но стоимость лечения в Германии очень высокая. Семье необходимо собрать 9 миллионов 270 тысяч рублей.   

"Ребята помогают, сами готовы все продать, но, к сожалению, все равно суммы большие. Пытаюсь работать и днями и ночами, но таких денег, наверное, честным трудом в России не заработаешь, а если заработаешь, нужно быть очень известным человеком", – говорит отец девочки. 

На то, чтобы найти нужную сумму, остался месяц. Они готовы продать свою тесную квартиру в Подмосковье, взять кредит, залезть в долги. Но этого хватит только на первую из трех операций. Родители Лизы стараются не думать, что будет дальше. Пока впереди у них очередная прогулка, кормление и еще одна бессонная ночь.  

Спасти маленькую Лизу мы можем только вместе, и медлить нельзя. Для этого достаточно прямо сейчас отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования – это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет девочки.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных вами средствам – на нашем сайте REN.TV. Помните, любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Загрузка...