Сергей Шнуров подарил двухкомнатную квартиру бездомной пенсионерке из Брянской области

13:47, 01 ноября 2017
1624

Лидер группы "Ленинград" подарил новый адрес бездомной пенсионерке из Брянской области. Которая раньше о таком артисте, возможно, даже и не слышала. Сегодня женщина переехала из старой конюшни, где жила десятки лет, в новые апартаменты. Причем судьбоносный подарок Сергей Шнуров сделал анонимно. 

Сколько ни омолаживай возраст этой действительно исторической постройки, она все равно очень и очень древняя. До революции здесь жили лошади князей Голицыных. После нее – баба Нина. И с тех времен ремонт, похоже, здесь никто не делал.

Спать восьмидесятилетней бабушке приходилось одетой – воздух задувал сквозь щели в стенах. В эти скотские условия Нина Дмитриевна переехала, когда ее настоящий дом сгорел. Тогда комнату в конюшне ей временно выделил совхоз. И с тех пор она постоянно просила чиновников переселить ее. Единственное, что недавно предложили в администрации, – здание полуразваленной деревянной школы. 

Но баба Нина всю жизнь работала на стройке и поняла: в конюшне будет безопаснее. Тогда строили на века – потолок хоть на голову не рухнет. При этом за такие условия бабушке Нине приходилось еще и платить. Из коммунальных услуг – только электричество. За водой нужно ходить к соседям. Так или иначе, сюда пенсионерка больше не вернется. Нина Макеева пакует вещи для переезда в собственную квартиру. Кто перевел ей полмиллиона рублей, – их хватило на покупку двухкомнатной квартиры – пенсионерка долгое время не догадывалась. Но потом журналисты рассказали: подарок сделал король эпатажа Сергей Шнуров, случайно узнавший об этой истории. 

И только после того, как история получила огласку, на чиновников в Брянской области наконец-то завели уголовное дело.

Ждать окончания расследования Нина Дмитриевна не будет. Она уже собрала нехитрый скарб и готова к переезду. В грузовике – несколько табуреток да новый веник. На пороге собственной квартиры бабушка Нина замирает. Зайти получается не сразу – волнуется так, что трясутся руки. 

Открыв дверь, бабушка бережно заворачивает ключ в марлю. Теперь это – ее главная драгоценность. 

Загрузка...