Активисты "СтопХам" столкнулись с агрессивной автоледи на тротуаре в Петербурге

13:27, 02 ноября 2017
1774

В Петербурге на одном из тротуаров произошла потасовка между автомобилистами и прохожими. Конфликт разгорелся после того, как общественники сделали замечание водителям, которые нагло разъезжали по пешеходной зоне. Самой непокорной оказалась дама за рулем, решившая отстаивать свое право на нарушения, позвав на помощь супруга.

На все претензии из-за езды по тротуару возмущенные жильцы парируют: это — единственная дорога домой. Мужчина в лучших рыцарских традициях вступается за автоледи. Он уверен: проезд здесь разрешен. А молодой папа не прочь разделить пешеходную зону с автомобилистами. Видимо, коляска для него просто аксессуар.

Лауреат премии "СтопХам" — автоледи зовет на помощь мужа. В клубе нарушителей тем временем появляется новый член. Мужчина так же убежден, что, кроме как по тротуару, к дому проехать невозможно. Он предлагает активисту экскурсию по окрестностям, чтобы доказать свою правоту.

Но не все автомобилисты в этом районе такие упрямые. Вот молодой человек, наткнувшись на общественников, быстро вспоминает, чему учили в автошколе, и сдает назад.

Когда спор заходит в тупик, на место прибывают полицейские. Видимо, погоны для нарушителей более весомый аргумент: увидев человека в форме, водители сразу разворачиваются. Гражданские права пешеходов и пытаются отстоять активисты уже в течение двух часов. Прибывшие сотрудники ДПС тем временем оформляют протоколы за езду по тротуарам.

В доказательство своей правоты общественники решают сами проехать по якобы непроходимой дороге. Японский седан без проблем справляется с огромными ямами и заезжает в тот самый двор. Так что нарушителям предстоит оплатить штрафы и очистить автомобили от нежеланных наклеек.

Загрузка...