"Географический абсурд": Конашенков прокомментировал сообщения о беженцах из Медины

05:52, 02 ноября 2017
6859

"Географическим абсурдом" назвали заявление коалиции США о бегущих из освобожденного властями Дейр-эз-Зора в Министерстве обороны РФ. Об этом сообщают РИА "Новости".

Ранее командующий силами специальных операций коалиции Джеймс Джеррард заявил, что из Дейр-эз-Зора в Медин бегут тысячи арабов. Причем бегут они не от террористов, а от правительственных сил и люди уходят на север страны — на территории, подконтрольные оппозиционным "Сирийским демократическим силам".

По мнению официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, все сказанное Джеррардом — только его фантазия, в которой он "переплюнул всех сослуживцев".

"Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", — отметил Конашенков.

По словам официального представителя силового министерства, Медин был освобожден от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, поэтому тысячи сирийцев сейчас просто возвращаются домой с гуманитарной помощью, которую им предлагают российский Центр примирения враждующих сторон и международные гуманитарные организации.

Ранее Минобороны РФ показало видео удара бомбардировщиков Ту-22М3 по террористам в Сирии. 

Видео: Министерство обороны РФ

Загрузка...