Их мужество выше роста: дети-герои рассказали, как совершали подвиги

18:51, 02 ноября 2017
967

В Москве сегодня за подвиги наградили 20 россиян, чей героизм оказался выше их роста. Это школьники, которые прославились своими храбрыми поступками. Глядя на этих детей, с трудом верится, что они буквально рискуя собственной жизнью задерживали преступников, ныряли за утопающим и заходили в горящий дом, чтобы вывести оттуда задыхающихся людей. 

Милана — смелая не по годам девочка, но еще перед началом большой церемонии с оркестром и торжественными речами школьница говорит по секрету, что волнуется.

На этих маленьких руках, которые от волнения сжимают платье, 9-летняя Милана Юсупова смогла вынести из огня двоих детей. Все случилось в Дагестане. Девочка ринулась в горящий многоквартирный дом в тот момент, когда взрослые помочь не решались.

Счастливая случайность, что эти отважные мальчики и девочки оказались в роковой момент неподалеку и не растерялись. 

20 героев со всей страны: от Московской области до Якутии, от Санкт-Петербурга до республики Ингушетия. И один герой из Донецкой народной республики. Дом Антона Тарасова обстреляли, кровля рухнула. Под тяжелыми обломками оказались мать, отец и младшая сестра. 16-летний Антон действовал как опытный спасатель. 

"Медаль за мужество в спасении" теперь на груди и у Сармата Дулаева. Но в Москву он приехал не только за наградой. Мальчик попросил у профессиональных спасателей научить оказывать первую помощь и сейчас готов сам дать урок.

Также сосредоточенно и по-взрослому он поступил, когда его друг провалился под лед. Действовать надо было очень быстро — вода ледяная, течение сильное. 

Спасибо на церемонии говорят не только ребятам. Вручают букеты и благодарят родителей, которые и воспитали этих смелых, чутких, самоотверженных и очень добрых детей.

Загрузка...