Марсоход с рекордным числом камер снимет собственную посадку

01:38, 02 ноября 2017
527

Сразу 23 камеры установят на борту нового — пятого по счету — марсохода НАСА."Марс-2020". Предполагается, что часть из них запишет на видео весь процесс посадки зонда на поверхность Красной планеты. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Лабораторию реактивного движения НАСА.

Об отправке на Марс в 2020 году еще одного марсохода в космическом агентстве объявили еще в декабре 2012-го, после успешной посадки марсохода Curiosity в кратер Гейла на экваторе Марса и начала изучения тайн этого высохшего озера.

Новый марсоход будет построен на платформе Curiosity, но его оснастят совсем другим набором инструментов. Упор будет сделан на визуальный аспект исследований, пятый марсоход должен будет проверить способность планеты в прошлом и в настоящем поддерживать жизнь.

На борту "Марса-2020" установят семь научных камер, девять навигационных и еще семь специализированных записывающих устройств — именно они запишут процесс посадки марсохода на планету.

По политическим причинам пятый марсоход не будет оснащен российским детектором воды NORD, каковой имели два его предшественника, зато на ровере расположат микрофон, и жители Земли впервые смогут услышать звуки Марса.

Загрузка...