Питерскую школьницу насильно удерживают в Турции и заставляют носить паранджу, — СМИ
Девочка "попала в плен" к своему отцу, когда поехала в Стамбул для оформления опеки над бабушкой.

21:14, 02 ноября 2017
2736

 

Как стало известно телеканалу 78.ru, этим летом 15-летняя школьница Надежда полетела в Турцию к своему отцу Владиславу, который уже три года живет в Стамбуле. Своего отца девочка не видела с четырех лет и намеревалась получить у него разрешение на оформление опеки, чтобы бабушка могла быть ее законным представителем, помимо отца, после чего вернуться в Россию, но в последний момент отец запретил дочери лететь домой и отнял у ребенка все документы и телефон.

Об отце известно, что у него в Турции своя семья, сам он этнический русский, гражданин России, принял ислам и стал очень религиозным человеком. Отец отправил дочь в религиозную школу, где насильно принуждают носить паранджу и исповедовать ислам.

Петербурженка почти постоянно находится в полной изоляции. Кроме того, по словам девочки, ее бьют и издеваются над ней. В школе она познакомилась с девочкой, с которой общается на английском, и через нее посылает сообщения и видео родным в Россию, в которых слезно просит забрать ее в Россию и озвучивает мысли о самоубийстве.

Больше новостей по сюжету:
Отец силой удерживает в Турции девочку из России

Отец силой удерживает в Турции девочку из России

Несколько дней назад бабушка — родная тетя Нади — и двоюродная сестра приехали в Турцию, забрали Надю из школы и обратились в российское консульство. По информации 78.ru, в российском консульстве Турции им пока отказывают в помощи, так как Владислав является родным отцом девочки и ее законном представителем.

Более того, девочку и женщин пытаются выдворить за территорию посольства, что означает, что женщинам придется отдать Надежду отцу.

Тем временем в Санкт-Петербурге Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении мужчины по статье "Покушение на доведение до самоубийства".

Мотивы такого необычного поведения мужчины знакомые семьи объясняют тем, что отец хочет выдать дочь замуж и получить за нее выкуп. Также Надежда является наследницей квартиры в Санкт-Петербурге, доставшейся ей от матери.

Загрузка...