Украина пополняет "непобедимую армию" в наркоманских клубах
Полиция охотилась за наркоманами, однако нашла уклонистов, которых тут же отвезли в военкомат.

13:57, 02 ноября 2017
618

В ноябре в Украине стартует масштабный офицерский призыв в армию. Времена "безбашенного" патриотизма прошли, пишет портал "Версии.com". Показательным в этом отношении стал, по мнению портала, рейд в клубе Jugendhub.

Полиция охотилась за наркоманами, однако нашла уклонистов, которых тут же отвезли в военкомат. Это демонстрирует решительные намерения властей Киева, так как недобор рядового состава наблюдается как в ВС, так и в полиции.

"Версии.com" пишет, что родителям призывников сообщают, что срочники в зону АТО служить не отправятся. Подтверждают это решением СНБО, которое было введено в действие указом президента страны.

Однако сама по себе ситуация в Донбассе требует "свежего мяса", сообщает портал. Кроме того, ситуация с Jugendhub показывает, как работают новые, жесткие правила призыва на Украине. В первую очередь, новые законы перекладывают ответственность за прохождение воинской службы с военкомата на призывника. То есть "пропустить" повестку и тем самым "откосить" от службы больше не получится. 

Граждане, достигшие призывного возраста, обязаны сами в течение 10 дней со дня начала призыва явиться в военкомат. Даже если не получали повестку. 

В армии Украины серьезный некомплект. И заполнить его, по мнению "Версий", пытаются не качественно, а количественно. 

Загрузка...