В Москве жители жалуются на управляющую компанию, признавшую исправными аварийные лифты

13:01, 02 ноября 2017
758

Громкий коммунальный скандал разгорелся в столице. Управляющая компания признала совершенно исправными лифты, которые, по словам жителей, падают вместе с пассажирами и без конца застревают. Обитатели нескольких новых многоэтажек утверждают: уже устали писать жалобы на постоянно выходящие из строя подъемники. После неудачных поездок дети в них боятся заходить, а многие взрослые теперь предпочитают пользоваться лестницей.

Для Семена и Георгия одна из поездок на лифте едва не стала последней. От такого легко может развиться клаустрофобия. Молодые люди собирались на вечернюю прогулку с собакой, спускались с 25-го этажа. Лифт внезапно зашумел и рванул вниз. Но полет, к счастью, был недолгим: сработали блокирующие механизмы. Однако без травм не обошлось: цепь привода проломила потолок и обрушилась на Семена. Георгий отделался испугом. Кабина застряла между первым и вторым этажами. Мужчин спасали соседи — сами вскрыли двери и через крышу вызволили пострадавших.

Аналогичная ситуация произошла в соседнем доме пару месяцев назад. Анастасия чудом осталась жива: сработали все те же блокираторы. Похоже, здесь это единственный механизм, который работает исправно. У ее ребенка теперь психологическая травма — боится ездить на лифтах и каждый раз со слезами заходит в кабину под руку с мамой.

На основании жалоб уже назначена очередная проверка. А пока коммунальщики выявляют неисправности, перед жильцами 25-этажного дома стоит трудный выбор — ходить пешком или пользоваться подъемником на свой страх и риск.

Загрузка...