Ритуальщики взяли в заложники тело мужчины в Челябинской области

13:55, 02 ноября 2017
1557

В Челябинске молодой человек уже целую неделю не может похоронить своего отца по вине ритуальной компании. Мужчина утверждает, что коммерсанты пришли к нему в дом сразу, как стало известно о трагедии, и заключили с ним, как выяснилось позже, грабительский договор. Только вот выполнять его условия, похоже, совсем не торопятся, а расторгать соглашение наотрез отказываются. 

Человеческая трагедия, слезы и боль для этих предпринимателей, видимо, идеальные бизнес-инструменты. В стремлении набить карманы ритуальщики зашли слишком далеко. К Артему Котовщикову домой явились сразу после скорой. Медики констатировали смерть отца мужчины. Следом в дверях появились крепкие парни — и первым делом подсунули договор. Шокированный горем родственник подписал бумаги. На 35 тысяч рублей.

Расторгнуть договор риутальщики отказались — якобы не принято так, да и подготовка к похоронам уже идет полным ходом. Артем нашел другое агентство — оно берет за те же услуги вдвое дешевле. Но выпутаться из сетей хитрых коммерсантов оказалось невозможно. 

Без паспорта забрать тело отца из морга Артем не может. Вместе с журналистами РЕН ТВ он отправился в то самое агентство. Съемочную группу встретил весьма импозантный мужчина — один из владельцев конторы. 

Нервы у этого бизнесмена, похоже, такие же крепкие, как и его телосложение. Никакого сострадания — лишь одни и те же сухие фразы. 

Паспорт клиенту предприимчивые бизнесмены так и не отдали. Вызываем полицию — Артем пишет заявление. Обещают разобраться. Правда, на это понадобится время — как минимум три дня. Значит, в ближайшее время похоронить собственного отца этот мужчина не сможет. А жертвами наглых агентов тем временем могут стать и другие челябинцы, потерявшие родных.

Загрузка...