Генпрокуратура будет обращать миллиарды полковника Захарченко в доход государства

13:26, 03 ноября 2017
2434

В деле скандально известного полковника-миллиардера Захарченко поставлена последняя пачка. По словам источника ТАСС, следствие нашло все его состояние. При обыске в квартире матери полковника обнаружено 20 миллионов рублей, 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и часы "Ролекс".

Сам обвиняемый в коррупции сразу же сказал, что не знает, откуда эти деньги, а вот его мать пыталась заверить следователей, что все законно. По словам пенсионерки, часть средств она якобы накопила, а часть выручила с продажи недвижимости. Тем не менее в Генпрокуратуре в это не поверили. Там заявили, что деньги будут конфискованы и возвращены государству.

Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Во время обысков в его квартире и квартирах родственников следователи нашли склад с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог, как и не смог рассказать, откуда у его семьи 27 квартир и машино-мест в элитных районах Москвы, а также четыре элитных автомобиля, земельные участки и золотой слиток.

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко
Загрузка...