Хиллари Клинтон: Без санкций страны подумают, что нападение на Америку сойдет им с рук

05:28, 03 ноября 2017
1512

Странам "может сойти с рук нападение на Америку" — к такому умозаключению может привести промедление со стороны администрации президента США Дональда Трампа в деле реализации антироссийских санкций, считает Хиллари Клинтон. Ее слова передает ТАСС.

Подобные тезисы возникли у Хиллари во время речи о законопроекте, одобренном Конгрессом США еще летом. Этот проект предусматривает ужесточение в одностороннем порядке санкций против России, Ирана и КНДР. По словам Клинтон, в настоящее время США впервые не ответили на атаку противника. Конгресс подавляющим большинством голосов одобрил ужесточение санкций против России, президента и олигархов, заставил подписать законопроект президента Трампа — но в итоге он его так и не реализовал.

"И какой же урок можно из этого извлечь? Урок состоит в том, что вам сойдет с рук нападение на Америку, сеяние раздора и разногласий, влияние на наши выборы. А нынешний президент и его администрация не собираются отвечать за это перед вами", — завила Клинтон.

Согласно принятому этим летом закону о санкциях, вашингтонская администрация должна была приступить к его реализации уже с 1 октября, представив также конгрессу план его применения. В конце сентября Трамп лишь распределил полномочия по введению санкций между госсекретарем Рексом Тиллерсоном и министром финансов Стивеном Мнучиным. Задержка с применением закона вызвала недовольство и среди законодателей — ярых сторонников усиления давления в отношении Москвы.

Загрузка...