Игорь Пушкарев досрочно ушел в отставку с поста мэра Владивостока

10:39, 03 ноября 2017
662

Исполняющий обязанности главы г. Владивостока Алексей Литвинов сообщил, что в кадровой службе администрации города зарегистрировано заявление главы города Владивостока Игоря Пушкарева о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации города. 

Таким образом, Пушкарев руководил Владивостоком в период с 23 мая 2008-го по 3 ноября 2017 года. 

В своем обращении, которое было опуликовано в соцсетях, Пушкарев отметил, что отработал на посту мэра фактически восемь лет. 

"Эти восемь лет стали для Владивостока переломным этапом развития", — отметил он. Пушкарев поблагодарил всех жителей города. 

Напомним, Игорь Пушкарев был избран мэром Владивостока в 2008 году. Первый срок градоначальника напрямую был связан с подготовкой столицы Приморья к проведению саммита АТЭС в 2012 году. В 2013 году он был переизбран на новый срок. Однако в 2016 году его арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе и получении взятки от собственного брата.

Пушкарев отвергает обвинения. В своем обращении, в частности, он заявил, что собирается доказать свою невиновность. 

"Я не только не брал у города ни копейки — моя семья пожертвовала Владивостоку почти 1 миллиард рублей. И мое отношение к городу проявлялось во всем — даже предъявленное мне абсурдное обвинение в получении взятки в виде использования личного транспорта и водителей моей семьи вместо положенного мне по должности указывает не на мою вину, а на то, что я не тратил ни копейки бюджетных денег на эти цели. Я ни в чем не виноват, и я докажу это!" — написал он. 

На сегодняшний день дело против Игоря Пушкарева передано в Верховный суд РФ.

Загрузка...