Отец, удерживающий силой 15-летнюю дочь в Турции: Причиной всему стало ее аморальное поведение

11:47, 03 ноября 2017
6129

Отец 15-летней россиянки, которая заявила, что отец удерживает ее в Турции, устроил ее в религиозное учебное заведение и собирается насильно выдать замуж, прокомментировал заявления девочки. Слова девочки, а также записи из дневника Владислав выразил возмущение относительно того, что видеообращение его дочери с просьбой о помощи было размещено в Сети. 

"Дело в том, что причины, по которым я оставил ее с собой на проживании в Турцию, — их две. Первая причина — это ее, мягко говоря, аморальное поведение при проживании в Петербурге. После смерти ее матери в сентябре прошлого года я узнал о просьбах ее ближайших родственников, бабушки и тети, с тем чтобы она осталась в Петербурге и закончила там обучение. Но мое доверие было подорвано тем фактом, что в апреле 2017 года в "Инстаграме" было опубликовано видео, на котором она распивала вместе со своими одноклассниками в подъезде спиртные напитки: водку, пиво, — нецензурно выражалась и вела себя крайне непристойно. Это видео у меня есть, я могу по любому запросу отправить его. В тот момент проводилось разбирательство в школе, но никаких адекватных мер принято не было. Когда ребенок приехал ко мне летом на каникулы, я счел необходимым оставить ее с собой, поскольку я совершенно утратил доверие к ее родственникам, которые должным образом не могут смотреть на ребенком, и к администрации школы, которая допустила халатность", — заявил мужчина. 

Второй причиной Владислав называет невозможность проживания ребенка вне контроля законного представителя. 

"Ни бабушка, ни тетя по закону РФ не являются законными опекунами. Мы должны совместно с дочерью проживать в Петербурге либо здесь, в Турции", — рассказал родитель. 

По его словам, девушка давно является мусульманкой, как и ее умершая мать. "Вопрос о принятии или непринятии религии не стоит", — добавил он. 

Ранее в Сети было опубликовано видеообращение 15-летней Надежды, которая заявила, что отец силой удерживает ее в Турции, заставляет посещать религиозное учебное заведение и якобы планирует "продать" ее замуж. Также портал 78.ru опубликовал записи из дневника "заложницы". 

Больше новостей по сюжету:
Отец силой удерживает в Турции девочку из России

Отец силой удерживает в Турции девочку из России

"Господи, прошу, умоляю, я рыдаю каждую ночь. Заберите меня поскорее!" — писала, в частности, несчастная девочка в тетради.

Информацией о Надежде заинтересовались в СК. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил взять на контроль расследование дела о покушении на доведение до самоубийства несовершеннолетней. 

Загрузка...