Девочка, силой удерживаемая в Турции: Отец грозит расправой пытающимся меня спасти
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о похищении ребенка собственным отцом.

13:26, 03 ноября 2017
1500

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о похищении ребенка собственным отцом. Девочка отправилась погостить к папе в Турцию. Однако в какой-то момент оказалась в настоящем плену. Единственный способ связаться с родными и близкими — записать видеообращение.  

"Отец пригласил меня к нему в Стамбул на пару недель. Когда нужно было возвращаться, он забрал все документы и средства связи. Объясняет это тем, что хочет сделать из меня религиозную мусульманку", — рассказывает ребенок в своем видеообращении. 

По словам девушки, ее настоящая семья осталась в Петербурге и она очень хочет вернуться домой. Школьница обливается слезами, умоляет прийти ей на помощь. Говорит, отец угрожает расправой всем, кто попытается отобрать у него дочь. 

Впрочем, бабушка все же полетела в Турцию. Девочку удалось спрятать в посольстве. Однако по закону отец сможет беспрепятственно ее забрать. РЕН ТВ продолжает следить за этой историей.

Загрузка...