Российские дипломаты решают вопрос о возвращении удерживаемой в Турции девочки

17:15, 03 ноября 2017
1028

В громкий международный скандал сегодня вылилась семейная драма. Петербуржскую школьницу ее родной отец фактически взял в заложницы в Турции и намерен ее продать за калым. Девочка, которая последние годы жила с матерью в России, приехала в Стамбул навестить отца, и обратно он ее уже не отпустил, но девочка смогла сбежать. Нашим журналистам удалось выяснить, что в эти минуты она находится в здании российского консульства, где вместе с дипломатами фактически забаррикадировалась. Разъяренный отец может устроить провокацию в любой момент.

Это крик отчаяния. Сквозь слезы, дрожащим голосом Надежда просит помочь ей вернуться домой. В Петербурге она жила с бабушкой — ее мама умерла в сентябре прошлого года. До этого родители развелись. У отца вид на жительство в Турции, много лет назад он переехал в Стамбул. 15-летняя Надежда решила навестить родного отца, а он фактически взял ее в плен. 

Чтобы записать это видеообращение Надя обманула свою одноклассницу. Сказала, что собирается позвонить молодому человеку. Своего телефона у девочки нет — отобрал отец. Как и документы. Он не дает ей вернуться домой, заставляет ходить в местную школу и соблюдать строгие местные правила, для закрпления которых периодически избивает свою дочь. Увидев обращение, родственниики Нади тут же вылетели в Турцию. 

Вместе с представителем нашего генконсульства Надя, ее бабушка и тетя заперлись в здании дипмиссии и находятся там до сих пор.  

После этих слов в России Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства несовершеннолетней. По поручению Александра Бастрыкина расследование взято под особый контроль. Однако, по словам юристов, вернуть ребенка домой будет непросто. Отец не лишен родительских прав, а значит, может воспитывать дочь, как ему вздумается. В соответствии со своими взглядами на жизнь.

Сам мужчина все слова дочери опровергает, говорит, девочка намеренно врет.

Хотя родственники Нади вспоминают. Жестко отец себя вел и раньше по отношению к бывшей жене — матери девочки. 

Останется девочка с отцом или вернется вместе с родственниками в Петербург, решится в ближайшее время. Наши дипломаты обещают поставить точку в этом деле уже сегодня. По словам юристов, предсказать исход семейного конфликта, который вышел на международный уровень, сейчас практически невозможно. У обеих сторон абсолютно равные шансы на дальнейшее воспитание ребенка.

Загрузка...