СК возьмет на контроль расследование дела против отца, насильно удерживающего дочь в Турции

09:38, 03 ноября 2017
739

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил взять на контроль расследование дела о покушении на доведение до самоубийства несовершеннолетней. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Дело было открыто после того, как в Сети появилось видеообращение 15-летней Надежды, которая рассказала, как поехала погостить к своему родителю в Турцию и не может вернуться назад. 

Так, подросток заявила, что он насильно отдал ее в религиозную школу. Когда же она попыталась попросить у знакомых телефон, чтобы связаться с родственниками в Санкт-Петербурге, мужчина избил ее. 15-летняя Надежда говорит, что опасается за свою жизнь. 

Девочка также заявила, что отец собирается насильно выдать ее замуж и получить за нее выкуп. 

"Председатель СК России поручил соответствующим подразделениям СК России в тесном сотрудничестве с МИД России выяснить все обстоятельства удержания несовершеннолетней, а также организовать взаимодействие с компетентными органами Турецкой Республики в целях оперативной защиты подростка", — отметила Петренко. 

Ранее в СМИ появились записи из дневника "заложницы" собственного отца. 

Больше новостей по сюжету:
Отец силой удерживает в Турции девочку из России

Отец силой удерживает в Турции девочку из России

Фото: 78.ru

"Господи, прошу, умоляю, я рыдаю каждую ночь. Заберите меня поскорее!" — писала, в частности, несчастная девочка в тетради.

Загрузка...