Школьница из Петербурга, удерживаемая отцом в Турции, находится в российском посольстве

14:15, 03 ноября 2017
1703

Школьница из Петербурга, которая сообщила ранее, что отец насильно удерживает ее в Турции и заставляет посещать религиозную школу, находится в российском посольстве. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, 15-летнюю девушку прямо из школы забрали ее бабушка и тетя, которые прилетели из России.

Отец школьницы в свою очередь обратился в полицию. Ранее пресс-атташе российского диппредставительства Ирина Касимова сообщила, что посольство в Анкаре и Генконсульство РФ в Стамбуле делают все, чтобы решить ситуацию.

Омбудсмен сообщила, что родственники девочки поехали в Турцию, так как им не удалось договориться с ее отцом "по-хорошему".  Агапитова также рассказала, что посольство нашло адвоката, который подаст в суд иск о жестоком обращении с ребенком.

По ее словам, временным опекуном школьницы, вероятно, назначат бубушку. Все это время женщина должна будет оставаться на территории страны. Сообщается, что все документы девочки находятся у отца и он не намерен их отдавать, собираясь отстаивать свои права в суде. 

Больше новостей по сюжету:
Отец силой удерживает в Турции девочку из России

Отец силой удерживает в Турции девочку из России

Бабушка и тетя школьницы обращались в управление уполномоченного по делам ребенка еще в августе, когда девочка сообщила, что отец не планирует возвращать ее в Россию. Посольство РФ в Турции провело на основании этого обращения проверку, по результатам которой было установлено, что жизни и здоровью школьницы ничего не угрожает.

Отец девушки — гражданин России. Он во время проверки заявил, что намерен самостоятельно воспитывать дочь, так как ее мама умерла. Мужчина также пытался убедить родственников, что в Турции девочке будет лучше.

Следователи в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего россиянина. Его подозревают в том, что он насильно удерживает ребенка в Турции.

Загрузка...