В Северодвинске преступники пытаются украсть пляж
На берегу Белого моря неизвестные злоумышленники организовали промышленную добычу ценного гранатового песка, причем без разрешения.

15:21, 03 ноября 2017
1883

Из Северодвинска пытаются вывезти целый пляж. На берегу Белого моря неизвестные организовали промышленную добычу ценного гранатового песка, причем без разрешения. Теперь некогда живописное место выглядит словно после бомбежки. Представители компании уверяют, что производят всего лишь так называемую экспериментальную выемку, правда, внушительных объемов. А между тем стоимость одной тонны сыпучего материала доходит до 40 тысяч рублей. 

Этот пляж на берегу Белого моря словно из волшебного мира — роскошные виды, свежий воздух так и манят туристов. Гордость местных жителей. Вот правда в любой сказке не обходится без коварного злодея, жаждущего разворовать богатое королевство. 

Разбойники появились в этих краях словно из ниоткуда и начали в прямом смысле слова воровать пляж — тоннами отгружать песок. Не показывая документов, не объясняя причин. Люди испугались, говорят, что берег того и гляди, словно Атлантида, исчезнет и останется мифом из туристических буклетов. Дать отпор незваным гостям вызвался блогер, вооружившись камерой и острым чувством справедливости. Крепкие ребята решают остаться инкогнито. Видимо, выполняют очень секретный и очень важный заказ. 

Вступать в дискуссию эти бравые ребята не намерены, хотя вполне логичные вопросы ставят их в тупик. Хамят, грубят, улыбаются, издевательски снимают происходящее на камеру. Но отдавать пляж на откуп мародерам никто не намерен. Идти приходится напролом. 

Без подкрепления не обойтись, блогер вызывает полицию. Там обещают все-таки разобраться и провести проверку, кто и зачем посягнул на местные красоты. Впрочем, догадки у местных жителей есть, ведь тонна беломорского песка стоит 40 тысяч рублей. 

Загрузка...