"Винзавод" представил выставку, посвященную октябрьскому перевороту
Москва вверх тормашками, белые фантастические лабиринты и Владимир Ленин, который решает, сносить ли памятник самому себе.

11:47, 03 ноября 2017
713

Москва вверх тормашками, белые фантастические лабиринты и Владимир Ленин, который решает, сносить ли памятник самому себе, — окунуться в неожиданный и смелый мир искусства предлагают на площадке "Винзавод". Там открылось сразу несколько новых выставо: одна посвящена октябрьскому перевороту, другая позволяет посетителям перейти на следующий уровень. И это не игра слов. 

Вторая выставка, которая сегодня открывается на "Винзаводе", называется "Следующий уровень", и мы в буквальном смысле на него поднимаемся. Какова природа изобразительного искусства и где граница возможностей его восприятия? Идея так называемого расширенного пространства, предложенная еще русскими авангардистами, в стенах "Винзавода" обретает кардинально новый ракурс. 

Графика, живопись, фотография, видеоарт — тут не только самостоятельные арт-объекты. Все они работают как переключатели глубины внимания. Эти белые фантастические лабиринты — часть огромного проекта, посвященного исследованию взаимодействия искусства и зрителя, то есть нас с вами.

Собственно, зритель тут сам по себе главный экспонат. Маршруты и траектории перемещения сквозь выставочное пространство — тщательно продуманная и прочерченная линия, соединяющая художника, его искусство и тех, к кому оно обращено.

Загрузка...