Эксперт раскритиковал решение РЖД остановить продажу билетов в плацкартные вагоны

13:49, 04 ноября 2017
1860

Первый заместитель председателя коллегии АНО "Центр исследований и развития евразийства" Дмитрий Захаров прокомментировал решение руководства РЖД приостановить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны, которые отправляются с 1 января 2018 года, передает Пятый канал. Мера не затронет только скоростные поезда. Продажа билетов на них и, в частности, на поезд "Сапсан" будет продолжаться в прежнем режиме. 

"Руководству РЖД надо было внять доводам антимонопольной службы ранее, тогда бы не получилось такой неприятной истории. А сейчас получается для всей страны, что новогодние праздники испорчены", — заявил Захаров.

Теперь же россиянам, желавшим в новогодние выходные навестить родственников или друзей, придется искать билеты на междугородние автобусы или самолеты, что выльется для них в "совершенно другие деньги".

Напомним, спор между ФАС и РЖД произошел из-за того, что корпорация не смогла изыскать способ выполнить требования антимонопольной службы о снижении тарифов. Заместитель руководителя ФАС Александр Редько заявил, что ведомство предложило снизить тарифы на дальние и пассажирские перевозки РЖД в 2018 году на 10%. По его словам, нужно ориентироваться на доходы россиян и конкуренцию. Однако Министерство транспорта и Министерство экономического развития выступают против этой инициативы.

Напомним, ранее сообщалось, что Российские железные дороги запустили регулярное движение грузовых поездов в обход украинской территории.

Загрузка...