ФАС подозревает российских ретейлеров в ценовом сговоре на iPhone

00:54, 04 ноября 2017
9907

Одинаковые цены на продукцию компании Apple российские ретейлеры устанавливают уже не в первый раз. К таким выводам пришла Федеральная антимонопольная служба после проведенного расследования.

Выяснилось, в частности, что с конца сентября 2015 года, когда в РФ начались продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus, подавляющее большинство отечественных продавцов установили идентичные цены на "яблочный" продукт и сохраняли их в течение определенного промежутка времени. Кроме того, как показало расследование, наблюдалось совпадение цен и на другие смартфоны от Apple.

По мнению ФАС, такая ситуация может свидетельствовать о координации компанией ценообразования в России, когда "рекомендованные" цены по факту оказываются обязательными и единственно возможными. При этом сами ретейлеры подобное отрицают и говорят, что установленные цены — результат их свободной воли и оценки конъюнктуры рынка.

Ранее сообщалось, что в ФАС поступила жалоба от гражданина РФ, который отмечал, что абсолютно у всех продавцов в России установлены одинаковые цены на IPhone X. Таким образом, ретейлеров заподозрили в ценовом сговоре.

Продажи смартфона стартовали в РФ 3 ноября. Цены на него начинаются с 79,99 тыс. рублей.

Теги:
Загрузка...

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия

Донбасс для них — игрушка

Донбасс для них — игрушка