В ФАС сообщили, когда ждут возобновления продажи билетов в плацкарт

15:19, 04 ноября 2017
668

В ФАС ожидают, что продажи билетов в плакарт и общие вагоны поездов дальнего следования на следующий год возобновятся не позднее 16 ноября.

В распространенном сообщении говорится, что министерством транспорта РФ и ФАС будет выработана консолидированная позиция по установлению тарифов на эти перевозки. После чего ФАС, согласовав с российским правительством, примет решение по открытию продаж билетов в сроки, прописанные в законодательстве.

Напомним, 3 ноября в РЖД сообщили о приостановке продажи билетов. Спор между ФАС и РЖД произошел из-за того, что корпорация не смогла найти способ выполнить требования антимонопольной службы о снижении тарифов. В ФАС предложили снизить в следующем году на 10 % тарифы на дальние и пассажирские перевозки.

Заместитель руководителя ФАС Александр Редько заявил, что ведомство предложило снизить тарифы на дальние и пассажирские перевозки РЖД в 2018 году на 10 %. По его словам, нужно ориентироваться на доходы россиян и конкуренцию. Однако Министерство транспорта и Министерство экономического развития выступают против этой инициативы.

Напомним, ранее сообщалось, что "Российские железные дороги" запустили регулярное движение грузовых поездов в обход украинской территории.

Загрузка...