Суд арестовал замглавы ФСИН, подозреваемого в получении взятки более 100 млн рублей

17:52, 06 ноября 2017
1031

Смольнинский суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова, подозреваемого в получении взятки более чем в 100 миллионов рублей. Об этом сообщает  "Интерфакс".

В отношении Баринова избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1,5 месяца. 

В ходе судебного заседания Баринов заявил, что своей вины не признает. Он называл возбужденное против него уголовное дело следствием оговора. 

Отметим, следствие полагает, что Баринов в период с 2007 по 2012 год неоднократно получал взятки в Москве и Петербурге от представителей компаний-подрядчиков строительства следственного изолятора в Колпино. При этом общая сумма полученных им взяток от руководства подрядчиков превысила 110 миллионов рублей.

Уголовное дело против Баринова было возбуждено по статье о получении взятки. Он был задержан 31 октября. 

Напомним, стрoительство следственного изoлятора в Кoлпино, также известного как "Крeсты-2", ведется в течение 10 лет. Сроки завершения работ на объекте неоднократно переносились, а ряд ответственных за строительствo людей стали фигурантами угoловных дел.

Ранее дело о растрате было открыто против руководителя генподрядчика строительства компании ОАО "ГСК" Виктора Кудрина. СК считает, что он присвоил 56,6 миллиона рублей. 

Также дело было возбуждено против гендиректора крупного подрядчика строительства, ООО "Петроинвест", Руслана Хамхокова. Следствие считает, что он давал "откаты" заместителю петербургского УФСИН Сергею Мойсеенко.

Замглавы ФСИН России Олег Коршунов, который занимался рядом вопросов, связанных со строительством "Крестов-2", и презентовал его объекты для журналистов, был арестован в Москве. Он стал фигурантом дела о растрате 160 миллионов рублей.

Загрузка...