Длительный сон вредит здоровью, — эксперт
Он отметил, что после выходных, возвращаясь в привычный режим, человек испытывает постоянный социальный стресс, и чтобы этого не произошло, допустимо в выходные спать на два часа больше, чем в будни.

16:43, 08 ноября 2017
715

Сертифицированный сомнолог Европейского общества исследования сна Александр Мельников рассказал о вреде долгого сна в выходные дни. Согласно исследованиям, для организма человека это равносильно смене часового пояса.

"В субботу-воскресенье, естественно, возникает желание компенсации нехватки сна. И человек спит до 10—11 часов. Хорошо это или плохо? Это фактически переход в другой часовой пояс, это достаточно серьезный стресс. К нему нужно приспосабливаться в течение нескольких дней", — заявил заведующий отделением сомнологии научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА Александр Мельников.

Он отметил, что после выходных, возвращаясь в привычный режим, человек испытывает постоянный социальный стресс, и чтобы этого не произошло, допустимо в выходные спать на два часа больше, чем в будни. Эксперты отметили, что здоровый сон человека должен составлять 7—9 часов в сутки. Реже 10 часов.

Теги:
Загрузка...