Психологи защитят школьников от интернет-угроз
Минобрнауки готовит концепцию развития психологической службы в системе образования на период до 2025 года.

06:10, 08 ноября 2017
471

Согласно концепции развития психологической службы в системе образования на период до 2025 года, подготовленной Минобразования, в каждой школе и детском саду должен быть психолог. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на соответствующий документ ведомства.

Предполагается, что психологи займутся защитой школьников от интернет-зависимости, а также будут консультировать родителей по поводу безопасного использования Сети.

Согласно тексту документа, развитие технологий и Интернета приводит к доступности информации и размытию границ между миром взрослых и детей.

"Сейчас мы наблюдаем такую ситуацию: федеральные власти говорят, что психолог нужен, но при этом деньги на эту ставку школе выделяют региональные власти. А деньги есть не всегда. Но дети зачастую не справляются с нагрузкой. Им нужна помощь. Например, психолог может помочь выстроить нормальные отношения с учителем или родителями", — считает главный внештатный специалист Минздрава по медицинской психологии Юрий Зинченко.

По словам эксперта, современные реалии неизбежно требуют диагностики поведения детей, чтобы своевременно уловить и не допустить развитие негативных последствий.

При этом, согласно опросу ВЦИОМ, около 85 процентов россиян выступают за наличие в образовательных учреждениях штатного психолога.

Загрузка...