СКР опроверг доводы Макларена о подмене допинг-проб в Сочи
Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

11:42, 08 ноября 2017
839

Следственный комитет России в ходе расследования опроверг доводы независимого эксперта Всемирной антидопинговой лаборатории (WADA) Ричарда Макларена о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, а также о наличии в РФ якобы господдержки допинговой программы. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, следователи опросили более 700 спортсменов, тренеров, медработников сборных команд России, проживающих на всей территории страны, а также сотрудников спортивных федераций, РУСАДА и Антидопингового центра.

"Но ни один из них не подтвердил существования некой допинговой программы", — заявила Петренко.

Она отметила, что если и имелись какие-то нарушения, то они носили индивидуальный характер.

При этом следствие выяснило, что сам экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков распространял препараты, достоверные свойства которых многим спортивным медикам известны не были, а впоследствии были выявлены как допинг.

Петренко добавила, что следователи опросили строителей, охранников зданий и обслуживающий персонал, который работал в период Олимпиады в Сочи.

"Осмотром с участием специалистов и показаниями многочисленных свидетелей опровергаются домыслы о наличии в стене здания лаборатории отверстия и выносе через него допинг-проб российских спортсменов", — отметила представитель СКР.

Загрузка...