В Подмосковье жители деревни заблокировали дорогу из-за автомобилистов

13:08, 08 ноября 2017
1255

В Подмосковье из-за дороги жители соседних поселков разделились на два враждующих лагеря: одни перекрыли проезд через деревню, а другие требуют его открыть.

Автомобилисты негодуют:теперь, чтобы выехать на шоссе, им приходится тратить минимум на полчаса больше времени и вдобавок стоять в пробках. А обитатели населенного пункта, из-за которых и разгорелся конфликт, радуются, что теперь хоть могут выйти на улицу, не боясь, что их собьет машина.

Жители Ивантеевки и соседних деревень оказались буквально отрезаны от мира после того, как дорогу через село Тарасовка закрыли. Теперь водителям приходится наматывать лишние 15 километров — в объезд и часами стоять в пробках.  

Вначале проезд якобы перекрыли для дорожных работ. Бетонные блоки стоят тут до сих пор — они намертво вкопаны в землю. Впрочем, есть и обратная сторона медали. Эти жители, например, уверяют: они страдают от нескончаемого потока машин. У многих — маленькие дети, гулять с ними попросту стало невыносимо.

"Не могут пройти, ни дети, ни мы. Рядом с детским садом у нас находится спортивная детская площадка. Тоже дети, мяч перелетает, дети вылетают, им машина не машина, они за мячом бегут. Мы боимся, как бы не сшибли", — рассказывает местная жительница Жанна Вельп.

Жители СНТ закрытому проезду рады: тихо и без машин, а вот для автомобилистов такое решение стало своеобразным объявлением войны. И на ней, как известно, все средства хороши.  

Когда градус напряжения снижается, звучат здравые решения. Одна из враждующих сторон предлагает пойти на компромисс. 

"Понятно, дорога сельского поселения, она не шоссе. Она не может вместить встречные трафики. Но предложенный вариант одностороннего трафика решает проблему в полной мере", — уверен житель Ивантеевки Сергей Воронин.

Проблема пробок решилась бы, а в Ивантеевке сохранилась бы важная транспортная артерия. Однако любая попытка договориться здесь воспринимается в штыки. К слову, представители администрации в эту войну предпочитают не вмешиваться — на своеобразном поле боя чиновники так и не появляются.

Загрузка...