Военный обозреватель рассказал о новых российских подлодках типа "Борей-Б"

14:46, 08 ноября 2017
759

Глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов рассказал, что в России приступили к созданию подводных лодок типа "Борей-Б". По его словам, это позволит увеличить долю современных стратегических подводных лодок до 82 % и увеличить боевые возможности на 25 %.

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр в беседе с НСН рассказал, что поможет российским подлодкам обойти американский аналог.

"Известно, что это будет стратегическая подводная лодка с баллистическими ракетами. Есть разные спекуляции, но официальных данных нет. Технические характеристики этой серии пока являются государственной тайной", — сказал он. 

По словам Фельгенгауэра, чтобы превзойти американские подлодки, для подлодок серии "Борей-Б" нужно создать новую баллистическую ракету.

"Бореи-А" используют твердотопливную ракету, которая называется "Булава". Конечно, они во многом уступают американским "Трайдентам", которые были построены намного раньше и принципиально во всем превосходят. <...> Будут ли для подлодки "Борей-Б" новую ракету делать, пока что не слышно. Если ракета останется старой, то могут увеличить число шахт, может быть, что-то непринципиальное модернизируют, что несильно изменит стратегические возможности", — выразил мнение эксперт.

Загрузка...