Bloomberg опубликовал статью Путина, посвященную саммиту АТЭС
Россия рассчитывает стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия для стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

13:57, 09 ноября 2017
1092

Россия рассчитывает стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом написал Владимир Путин в своей статье, которая посвящена саммиту АТЭС во Вьетнаме. Англоязычная версия была опубликована на сайте Bloomberg.

"Нужно сообща заниматься вопросами продовольственной безопасности. Думать о том, как обеспечить быстрорастущую потребность региона в качественных, здоровых продуктах питания. Россия занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерна, растительных масел, рыбы и ряда других товаров. Рассчитываем стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия для наших соседей по АТР и для этого принимаем меры по увеличению сельскохозяйственного производства, повышению его продуктивности", — пишет президент России.

В качестве совместных вызовов, которые стоят перед странами региона, Путин назвал вопросы кибербезопасности, предупреждение и ликвидацию техногенных аварий и эпидемий, а также последствий природных катаклизмов, подобных урагану "Дамри", который ударил недавно по Вьетнаму.  

Напомним, Путин поручил направить в пострадавшие регионы Вьетнама гуманитарную помощь. Туда уже прибыли 40 тонн груза, а также сотрудники МЧС России.

Загрузка...