Экс-сотрудник украинской погранслужбы рассказал о беспределе силовиков ВСУ
По его словам, пограничники и контрабандисты на Украине практически одно и то же.

23:24, 09 ноября 2017
1711

В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись разговора с бывшим сотрудником украинской погранслужбы, который бежал в Россию из-за нечеловеческих условий службы.

Евгений Третьяк заявил, что главная причина, по которой ему пришлось оставить родную страну, — это травля из-за того, что он говорит на русском языке. Впрочем, как считает младший сержант, это не единственная проблема. По его словам, пограничники и контрабандисты на Украине практически одно и то же.

"Через границу переносят сигареты, наркотики. Нелегально. Сами же стоят охраняют, в наряде. И где-то чеез 10 метров кто-то переносит. Договорились, им платят. Они отвернулись, закрыли на это глаза, как ни в чем не бывало", — заявил бывший сотрудник ГПСУ.

А тем, кто глаза закрывать не хочет, по словам Евгения, навязчиво предлагают альтернативу — отправиться воевать на юго-восток Украины. Условия службы там также оставляют желать лучшего. Чего стоит одна устаревшая техника, которая сама по себе может быть опасна. Часть бронемашин, предположительно, завезли из Чернобыльской зоны. И снова, чтобы выжить, солдаты нарушают закон. Становятся мародерами. 

"Заезжают на танках, на бэтээрах, заезжают, берут и ничего не говорят. С автоматами. Взяли, поехали", — отметил он. 

Не исключено, что после этого интервью младшему сержанту придется даже попросить политического убежища. 

Загрузка...