Есть ли жизнь за МКАД: поселок в Москве отрезали от электричества и воды
Территория деревни отошла к столице почти 20 лет назад, и за это время власти почему-то так и не смогли построить ни дорогу, ни канализацию.

13:11, 09 ноября 2017
1057

На окраине Москвы небольшой поселок оказался отрезан от внешнего мира. Там отключили электричество и воду, более того — еще зачем-то обнесли бетонным забором.

Жители уверены, что во всем виновата районная управа. Территория деревни отошла к столице почти 20 лет назад, и за это время власти почему-то так и не смогли построить ни дорогу, ни канализацию. Зато вокруг выросли дорогие коттеджные поселки. 

Олеся Макарова вместе с соседями вот уже два месяца вынуждены жить без воды и света, а теперь еще и без дороги. Решить проблему горожане пытаются в администрации. Но чиновников, видимо, куда больше волнует наша камера. От равнодушия у людей сдают нервы. 

"Я хочу, чтобы они вышли. Мне вообще все равно. Если у нас человек умрет, кто за это будет отвечать? У нас тридцать коренных жителей, дети", — рассказывает она.

Раньше жителям разрешали пользоваться благами цивилизации владельцы коттеджей в элитном поселке, который находится по соседству. Электричество, водопровод, канализация — бесплатно, по доброте душевной. Но всего этого горожане лишились, когда обеспеченные соседи сменили милость на гнев и огородились от них бетонной стеной.  

Маленькая улица поселка словно гетто внутри элитного кооператива. Жители буквально забаррикадированы. От внешнего мира их отделили бетонным забором. Единственная возможность выйти — узкая тропинка, однако, как говорят местные, и это благо всего лишь на время.

Теперь ни скорая не может проехать, ни почтальоны. А ночью, в кромешной темноте без единого фонаря люди вынуждены освещать себе путь кто чем может. 
 
"Я просто не представляю, как мы будем зимой выезжать. Нам сказали, берите лопаты в руки и копайте сами себе дорогу", — говорит местная жительница Вера Кузнецова.

Анна Сафонова показывает обращения, которые она вместе с другими "блокадниками" поневоле отправляла во всевозможные инстанции. В ответ — молчание. 
 
Вот и при встрече — тотальное равнодушие. Чиновник администрации легко мог бы занять первое место в конкурсе "Лучшая отговорка". Ни на один вопрос нет точного ответа. 

Почему не построена дорога, нет воды и газа на улице, будут разбираться вышестоящие органы. Не исключено, что возникнут вопросы и к владельцам коттеджей, которые организовали блокаду соседям.

Загрузка...